FUJINKAI (婦人会)
Excursão para Santa Catarina: Fechamos com a CVC o hotel e a passagem aérea para Navegantes no período de 27 a 31 de Agosto com um grupo de 19 pessoas. Já conseguimos fechar a locação de Van com a Brasil das Águas Tur para o translado Navegantes – Camboriu – Navegantes e os passeios a Blumenau, Pomerode, Brusque e Florianópolis. Agradecemos à Helena pela intensa dedicação ao trabalho de contactar pessoas de vários locais e pesquisar os locais que visitaremos. Confiamos no Senhor pra que essa viagem seja novamente um sucesso. Meninas, fiquem atentas no WhatsApp que comunicaremos o dia de pegar o voucher da viagem e pagar o despacho de malas. Qualquer dúvida, ligar pra CVC ou Helena ou Cecília Kabasawa.
Produção de Missô (pasta de soja) – Fizemos nos dias 15 e 18 de julho a produção de Missô, tempero à base de soja, tradicional na culinária japonesa, sob a orientação da prof. Fujii. Ela nos ensinou o passo a passo da produção do missô, desde a preparação do fermento de arroz até o missô. Além do missô, Fujii sensei ensinou a fazer amazake, o shiokoji. Foi muito bom podermos ver e fazer o missô. Foi um trabalho minucioso, mas com a ajuda das meninas fizemos em duas etapas. Agora vamos esperar 6 meses para que fique ideal para consumo. Com 3 meses, já temos o shiromissô. Fujii sensei, otukaresama deshita! À colaboradoras nossos agradecimentos!
Produção de guiozá – Nos dias 24 e 25 de agosto fizemos guiozá para venda interna. E no dia 25, comemoramos com um bolo as aniversariantes do mês. Os guiozás ficaram muito bonitos e deliciosos, graças à ajuda das meninas que colaboraram de manhã e à tarde. Desfrutamos também do kakiague udon no almoço. Foi um dia animado de muito trabalho, conversas e risadas animadas. Muito obrigada a todas as meninas!!!
Atividades do Fujinkai 2019
Data | Hora | Atividade | Orientador |
27 a 31 ago | Excursão a Santa Catarina | Helena,Misao Cecília |