- Prova de Proficiência em Língua Japonesa – JLPT (日本語能力試験)
Conforme anunciado na edição anterior, a EMOJAVI já realizou inscrição de 8 alunos para a participação do JLPT a ser realizado no dia 2 de dezembro no Rio de Janeiro. Ao mesmo tempo, a EMOJAVI iniciou também o curso especial de preparação para JLPT com 10 aulas no período de setembro a novembro/2018.
Vamos torcer para obter um bom resultando no exame.
- Seminário Interno dos Professores (教師地域セミナー)
Nos dias 20 e 21 de outubro, sábado e domingo, será realizado o 2º Seminário Local de Professores de 2018 com a presença da Profª. Mari Fujiwara, a mesma voluntária sênior da JICA, que já ministrou o 1º Seminário em maio deste ano, em Vitoria.
O tema principal será:
- Ensino de Língua Japonesa para alunos estrangeiros e Administração de Classes.
(日本語が母国語でない生徒の教え方と教室マネジメント)
Os professores estão se preparando para o Seminário a fim de aperfeiçoar seus conhecimentos para dar um bom andamento do ensino da língua Japonesa na EMOJAVI.
- EMOJAVI no Festival de Culinária Japonesa
(ヴィトリア日本語モデル校と日本料理フェスティバル)
Foi decidido que a EMOJAVI não terá barraca no próximo festival (27/10/18).
A participação da EMOJAVI ficará para o Festival do primeiro semestre.
O motivo dessa decisão baseia-se na falta de tempo para professores prepararem produtos de venda, por exemplo de “shiori” marcador de livros e outros objetos. Nota-se que, em outubro, a EMOJAVI entra na época em que começa a preparação de alunos para Gakushuu Happyoukai, demandando mais tempo dos professores.
A ideia da EMOJAVI é de participar somente no Festival do primeiro semestre, ocupando um espaço maior para poder promover sessão de Origami e também da venda de shirori etc pois não haverá a barraca de patchwork, sobrando um espaço maior para EMOJAVI.
- Gakushuu Happyou Kai (学習発表会)
No dia 25 de novembro, a EMOJAVI vai promover Gakushuu Happyou Kai, que será a oportunidade de os alunos apresentarem o resultado da aprendizagem do ano em forma de teatrinho, de leituras etc sozinho ou em grupo.
No mês de outubro, os professores vão começar a tratar desse assunto e contamos com o apoio e a disposição de todos para concluir o ano de estudo com sucesso.
- Aula de Culinária(料理教室)
No dia 02/09/18, o Seinen Shori promoveu mais uma aula de culinária japonesa.
O chef do dia foi o Nobutaka Makino e foi preparado um Udon desde a massa até a preparação final.
Todos os participantes aproveitaram cada momento e, no final, degustaram esse prato da culinária japonesa que ainda não é tão conhecido no Brasil.
A próxima aula de culinária será no dia 14/10/18 (domingo) às 9h e dessa vez o prato será Donburi.
- Atividades da EMOJAVI em 2018 〈モデル校2018 年計画〉
Outubro | 7 (domingo) | Karaoke de anime e J-POP |
20 e 21 (sab. e dom) | Seminário de professores | |
Novembro | 17 (sábado) | Ensaio geral de Gakushu-happyoukai |
25(domingo) | Gakushu-happyoukai | |
Dezembro | 2(domingo) | Noryokushiken no RJ |