-
Gakushuu Happyou Kai (学習発表会)
No dia 25 de novembro, domingo, foi realizada a Apresentação dos Estudos com participação de 35 alunos e seus familiares. Como no ano anterior, a apresentação, no total de 12 grupos, não teve um tema único para todos, de forma que cada aluno ou cada grupo de alunos escolheu seu tema e sua forma de apresentação.
A primeira turma a apresentar foi alunos da Prof. Keiko, no total de 15 alunos, que apesentaram um Jogral, contando a história de números em japonês.
Depois das apresentações, teve ainda a entrega de Kaikin Sho (Certificado de Frequência Total) para 10 alunos através do Prof. Ouchi, diretor da Emojavi. Tivemos também uma sessão fotográfica com todos os presentes.
Nossos agradecimentos a todos os alunos e familiares presentes no grande evento.
-
Exame de Proficiência em Língua Japonesa (Nooryoku Shiken) (能力試験)
No dia 2 de dezembro (domingo), 09 alunos da EMOJAVI farão a Prova no Rio de Janeiro, sendo 3 alunos para N4 e 6 alunos para N5 que tiveram aulas especiais da profa. Yuki e prof. Helder, respectivamente. O prof. Helder estará acompanhando os alunos ao Rio para dar tudo certo na viagem e no local do Exame.
Boa viagem e sucesso nos exames deste ano.
-
Aulas em 2019 (2019年度の日本語授業について)
- Início das aulas(授業開始):
Alunos veteranos: 04 de fevereiro (segunda semana)
Alunos novos: 04 de março (segunda semana)
- Taxa de Matrícula, Rematrícula do Curso e Contribuição Mensal em 2019: As taxas e contribuições para 2019 serão comunicadas em dezembro de 2018 pela secretaria da ANV.
-
Realizada Aula de Culinária (料理教室)
No dia 18/11/18, o Seinen Shori realizou a
última aula de culinária japonesa de 2018. O evento foi um sucesso. Nobutaka Makino foi o chefe do dia e deu as instruções e detalhes sobre a preparação do prato do dia: karaage. Os participantes foram preparando os ingredientes e observando cada detalhe da preparação que acaba não constando na receita.
Depois de pronto, chegou o tão esperado momento da degustação. Cada um teve a oportunidade de saborear o prato com calma e ainda repetir.
Por fim, foi feita a arrumação final (atokatazuke) e, então, os participantes foram liberados.
Agradecemos ao apoio do Fujinkai por nos confiar o uso da cozinha e equipamentos. Em especial, pela presença da Sra. Misao Matsunaga nessa última aula de 2018 que nos foi de grande ajuda.
Agradecemos também ao apoio da diretoria da ANV que permitiu que o Seinen Shori realizasse tanto este como muitos outros eventos.
Estamos muito felizes pelas aulas já realizadas.
Ano que vem tem mais.