• Aulas do 2º Semestre (2019年下半期の授業について)
Favor anotar a programação de aulas no 2º semestre conf. abaixo
- Alunos veteranos: Início das aulas a partir de 05/Agosto, segunda feira.
- Alunos novos (a partir do 2º sem/2019) a partir de 19/Agosto, segunda feira.
Contato para matricula ou mais informações: com a secretaria da ANV.
• Exame de Proficiência de Língua Japonesa 2019 (2019年能力試験)
Conforme a notícia do Centro Brasileiro de Língua Japonesa (CBLJ), o Exame de Proficiência de Língua Japonesa 2019 está programado conforme abaixo:
- Data do exame: 01/12/2019 (domingo)
- Inscrição: 01/08/2019 a 06/09/2019
Novidade deste ano:
- A inscrição será online, sendo que maiores detalhes serão informados a partir de julho.
A EMOJAVI recebe da Renmei Rio informações sobre o Exame e organiza inscrições dos seus alunos. Vamos aguardar o procedimento deste ano.
• Ohanashi Taikai (31º Tanabata Ohanashi Taikai) (第31回七夕お話大会)
A EMOJAVI realizou o 31º Tanabata Ohanashi Taikai conforme abaixo:
- Data: dia 30 de junho, domingo, das 8 às 12:00 horas.
- Local: Quadra de esporte da ANV.
- A participação de 35 alunos, de várias faixas etárias e de idade, desde os alunos de 5 anos até os universitários e/ou já formados, e de conhecimento de japonês.
- Os alunos e alguns pais enfeitaram os 4 pés de bambus com fitas de papel com inscrição de seus desejos conforme a tradição de Tanabata Matsuri.
Na sessão de abertura, o evento começou com as palavras do presidente da ANV e do diretor da EMOJAVI, felicitando os alunos pela participação do evento.
Os alunos iniciantes fizeram auto apresentações e os demais alunos apresentaram seus pontos de interesse.
Na sessão de premiação, os melhores em cada nível receberam diplomas conforme o resultado da avaliação feita pela banca de examinadores composta pelos Sra. Fujii, ex professora, Sr. Miyaoka e Sr. Muto.
No total foram premiados um total de 17 alunos pelo seu desempenho.

• Aula de Culinária Japonesa(日本料理教室)

• Data: 7 de julho (1º domingo) 2019
• Local: cozinha da ANV
• Horário: 9:00h (programação do dia: preparação, degustação, lavagem dos pratos e arrumação final).
• Prato do dia: Sukiyaki
• Chef do dia: Nobutaka Makino
• Taxa de participação: R$ 50,00 por pessoa
• Inscrições na secretaria da ANV: até dia 5 de julho (sexta-feira).
• Inscrições com Helder sensei: até dia 6 de julho (sábado).
• Idade: a partir de 15 anos
OBS.
★ Em caso de falta no dia, não haverá reembolso da taxa de participação.
★ No dia, não será aceito participante de última hora.
★ A taxa de participação deverá ser paga até 6 de julho.
★ Não será aceito pagamento no dia.
★ Só serão aceitas pessoas cientes de que participarão dos preparativos e da arrumação final.