- Festival de Culinária Japonesa
O Festival foi adiado de dia 26/maio para dia 9/ junho por motivo da greve de caminhoneiros que estava paralisando a circulação de cargas, inclusive verduras etc que a ANV vai precisar para o Festival.
O stand da EMOJAVI continua sendo a árvore dos desejos e a Escola já preparou 90 recorte de papeis, quantidade essa considerada suficiente para o Festival.
A Caixa de contribuição também foi encontrada, faltando embrulhar com um papel de enfeite.
- Inscrição para JICA Jisedai Kenshu
Os documentos para inscrição do aluno Erick Kenzo Komati foram enviados no dia 25/maio para a Renmei Rio.
Os documentos foram preparados pela família Komati com o apoio e coordenação da Escola. Tendo em vistas a entrevista e prova de redação prevista para o dia 16/junho no Rio, a Escola está se preparando fazer ensaios de entrevista com o aluno e está chamando atenção para praticar redação em japonês.
- Ohanashi Taikai
A aluna Samya Andrade está preparando sua apresentação no Ohanashi Taikai.
Ouchi confirmou a presença dos colaboradores Sra. Michiko Fujii, Sr.Yuji Miyaoka, Sra. Misao Matsunaga para formar o júri.
Os alunos já tem temas definidos mas muitos ainda vão ter que fazer redação. Os temas são: Jikoshokai para iniciantes e tema livre para alunos de “shokyu”.
- Visita dos alunos do CMEI
Teve uma visita de 30 alunos pré-primário da CMEI”ZGMC” do Jardim da Penha e apresentou-lhes fotos e vídeos do evento, arquivados no computador da escola.
Keiko sensei preparou atividades na quadra de esporte, tais como:
- Apresentação de cada aluno falando seu nome em japonês,
- Escrever hiragana com massinha,
- Jogo de Janken pon,
- Trabalho de origami etc
O evento foi conduzido com sucesso, das 8 às 10hs, conforme programado, e a EMOJAVI recebeu da Sra. Andrea do CMEI “ZGMC” a mensagem de agradecimento, via whatsapp: “Agradecemos por nos terem recebido com tanto carinho e atenção, foi tudo maravilhoso!! Beijos das crianças e funcionárias do CMEI ZGMC”
- Atividades da EMOJAVI em 2018 〈モデル校2018年計画〉
Junho | 23 (sábado) | Ensaio geral de OHANASHI-TAIKAI |
Julho | 1(domingo) | OHANASHI-TAIKAI |
30(segunda) | Início do 2º Semestre | |
Agosto | 18 (sábado) | Inscrição de NORYOKUSHIKEN |
Setembro | 15 e 16 (sab. e dom.) | Seminário de professores |
Outubro | 7 (domingo) | Karaoke de anime e J-POP |
Novembro | 17 (sábado) | Ensaio geral de Gakushu-happyoukai |
25(domingo) | Gakushu-happyoukai | |
Dezembro | 2(domingo) | Noryokushiken no RJ |
- Realizada a Aula de Culinária (お料理の授業)
No domingo, 20/05/18, das 9h às 13h, o Seinen Shori realizou sua primeira aula de culinária japonesa. O prato do dia foi tonkatsu e chikinkatsu (para aqueles que não gostam de carne de porco). O chefe do dia foi o Nobutaka Makino. Tivemos 23 inscritos, sendo que todos os presentes cooperaram desde a limpeza e organizações iniciais até a arrumação final. As instruções do chefe foram devidamente seguidas e o evento fluiu de maneira agradável para todos.
O evento foi um sucesso. Agradecemos grandemente pela oportunidade de realizar esse evento na ANV, pelo confiança e colaboração. Em breve, anunciaremos a próxima aula.